人民网>>科技>>滚动

第十四届亚太智能交通论坛

“互联网+交通”引领智能交通发展

2015年04月28日13:12    来源:中国科学报    手机看新闻
原标题:“互联网+交通”引领智能交通发展

  4月27日上午,由江苏省交通运输协会、交通部公路科学研究院主办的第十四届亚太智能交通论坛在南京开幕。

  交通部总工程师周伟在会上指出,目前,信息化已经上升为国家战略,成为国家治理能力和治理体系现代化的重要手段。新一代信息技术很好地契合了交通运输点多、线长、面广、移动性强的突出特点。近几年以新一代信息技术与交通运输深度融合的“互联网+交通”开始引领智能交通发展,例如,智能终端和移动互联网的发展,能日益满足用户的个性化需求;电子支付与智能交通的结合使得出行服务与消费体验紧密结合;自动驾驶技术正逐渐走向成熟。

  目前,交通运输部已加入国家“互联网+”行动计划编制工作组,并积极参与大数据、云计算等相关重要政策意见的制定工作,智能交通系统正是“互联网+交通”的具体体现。

  据介绍,亚太智能交通论坛是亚太地区一年一度的智能交通盛会,是世界智能交通领域的重要活动之一。本届论坛为期3天,是中国继2007年成功举办第十四届世界智能交通大会以后,举办的又一重要国际性智能交通盛会,也是该论坛15年后重返中国举办。(彭科峰)

(责编:王凤一(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖