人民网>>科技>>滚动

耳朵识别:只为机主接通电话

2015年04月28日00:57    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:耳朵识别:只为机主接通电话

■炫技术

  雅虎实验室最近公布了一项全新的移动设备生物识别技术“Bodyprint”,该项技术可识别出用户的身体不同部位,并使移动设备进行解锁、接听等下一步的操作。视频中显示,Bodyprint可以识别出接听电话的耳朵是否为机主,从而判断是否自动解锁。这个操作相比已有的指纹解锁、密码以及手势解锁更为方便。

  研究人员现在已在手机电容屏上对这项技术进行测试,用户可以使用耳朵、拳头、手掌和手指等部位来进行识别。Bodyprint使用的是特殊的“触摸芯片”来完成这一系列的生物识别。

  据研究团队透露,Bodyprint的身体部位识别准确率达到99.8%,识别用户准确率达99.52%,而误报率达到26.82%,鉴于现阶段测试团队仅有12个人,测试规模过小,数据还有待检验。

  研究团队相信这项技术将会在移动设备上大有作为,不过在技术成为主流前还需要做大量的工作。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖