人民网>>科技>>滚动

“京医通”实现跨院 就诊一卡通和微信缴费

2015年04月28日00:56    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“京医通”实现跨院 就诊一卡通和微信缴费

  科技日报北京4月27日电 (记者李颖)由北京市卫生计生委、北京市医院管理局联合北京银行共同发起的京医通项目上线运行三周年以来,已覆盖包括北京世纪坛医院、同仁医院、首儿所、西苑医院等在内的23家三甲医院近30个院部,累计发卡量突破300万张。27日,京医通系统支持社保卡应用、京医通第三方支付平台这两大新增功能在北京世纪坛医院试点运行。

  记者了解到,京医通项目于2012年4月21日上线以来,通过向非北京市医保患者发放京医通卡,实现跨院诊疗结算一卡通。项目上线三年来先后成立资金清算中心、卡管理中心、呼叫中心等项目支持团队,并建立了一套严谨的业务操作规范和维护管理流程。此次新增两项功能中,京医通第三方支付平台的上线打破了传统跨院诊疗系统不具备线上业务办理能力的困局,患者足不出户即可实现缴费、就诊提示、就诊路线导航等多项便利功能,打通诊疗信息传递的最后一公里障碍,将医疗业务延伸至个人移动终端。

  记者实地体验发现,通过手机微信就能支付缴纳挂号费、检验费、药费等费用,整个就诊流程方便快捷,免去多次排队带来的烦恼。

  据悉,微信预约挂号未到医院取号者,在就诊当日约定时间前可经微信端办理推号,一旦过了约定时间,只能到医院挂号窗口办理退号。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖