人民网>>科技>>滚动

通信业全力保障西藏震区通信

2015年04月28日00:54    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:通信业全力保障西藏震区通信

  科技日报北京4月27日电 (记者刘晓莹)记者从工业和信息化部获悉,截至27日8时,经积极抢修,日喀则地区四县震区388个移动通信基站中仍有47个基站退服。其中,聂拉木县有29个基站退服(占该县基站总数89个的32.6%);吉隆县有10个基站退服(占该县基站总数71个的14.8%);定日县有7个基站退服(占该县基站总数171个的4.1%);定结县有1个基站退服(占该县基站总数57个的1.8%)。地震导致聂拉木至樟木口岸(经樟木镇)光缆中断,定日县岗嘎镇至绒辖乡光缆中断,造成樟木镇、绒辖乡通信受阻。

  目前,通信抢修的重点是聂拉木县和定日县两个方向。聂拉木县方向,通往樟木镇的道路山体多处塌方,隧道口封闭,道路受阻,抢修队伍无法前行。自治区指挥部指示各救灾队伍原地待命,指挥部预计今日将打通隧道。定日县方向,地震发生当日23时,当地移动公司3人携卫星电话随同定日县县长到达绒辖乡,并与外界保持联系,26日14时进行了最后一次通话。西藏移动公司已于26日23时派出抢修队伍前往绒辖乡。

  工信部应急通信指挥中心与西藏自治区通信管理局和三家基础电信运营企业保持24小时视频会商机制,指挥协调各单位开展救援工作。截至目前,震区已抢通20个基站。通信业在震区开展了欠费不停机、免费报平安、寻亲热线等便民服务。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖