人民网>>科技>>滚动

中国知识产权联盟在京成立

2015年04月27日01:24    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中国知识产权联盟在京成立

  科技日报北京4月26日电 (实习生李晓龙)26日是第十五个知识产权日,我国首家知识产权运营联盟在北京成立。发布会现场,国家知识产权局、工信部、科技部、中国专利保护协会等单位相关负责人共同为该联盟成立揭牌并开通联盟网站。

  该联盟是在国家知识产权局支持下,由中国专利保护协会邀请涉及知识产权运营领域的高校、科研院所、企业、银行等单位共同发起成立的。包括华为、中石化、大唐集团、中国企业知识产权研究院在内的59家企业、单位当选中国知识产权联盟第一届理事会成员。

  国家知识产权局专利管理司司长雷筱云在联盟成立新闻发布会上表示,国家知识产权局将进一步推动完善企业主导、多方参与的专利协同运用体系,促进专利运营业态健康发展。

  中国知识产权运营联盟理事长马维野介绍,中国知识产权运营联盟将通过加强各方沟通协调和政策引导;扩大影响,培养高端人才;加强知识产权试点运营机构的协同共享;引入国际专利,加强二次开发;规范知识产权交易市场,制定相关服务标准;整合专家资源建立高端智库等六方面的核心工作来提升我国企业知识产权运营能力和风险防范能力,推动知识产权“产业化”发展。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖