人民网>>科技>>滚动

沪昆客专贵州段控制工程姚官屯特大桥合龙

2015年04月27日01:03    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:沪昆客专贵州段控制工程姚官屯特大桥合龙

  科技日报讯 (谢永彬)4月20日,国家重点工程沪昆铁路客运专线贵州段重点控制性工程,全长1004.2米的姚官屯特特大桥连续梁胜利合龙。姚官屯特大桥合龙,标志中铁五局承建的沪昆客专线贵州段8标线下主体工程完工。

  沪昆铁路客运专线是我国 “五纵五横”综合运输大通道,在贵州境内正线全长559.473公里。由中铁五局承建的沪昆客运专线贵州段第8标段,姚官屯特大桥为沪昆客专贵州段的重点控制工程,位于安顺市西秀区门口村境内,大桥设计采用全防护移动式挂篮,具有墩身高、跨度大,施工难度大。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖