人民网>>科技>>滚动

尼泊尔再发强烈地震 目击者称再引发珠峰雪崩

2015年04月26日16:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:尼泊尔再发强烈地震 目击者称再引发珠峰雪崩

当地时间4月25日,尼泊尔强震引发珠穆朗玛峰雪崩,部分基地大本营被埋。救援队紧急救援。

视频:亲历者忆述尼泊尔地震惊险瞬间 来源:中国新闻网

中新网4月26日电 据美国有线电视台(CNN)报道,继尼泊尔发生8.1级地震后,该国科达里附近发生强烈余震,珠峰登山者称,地震引发了新的雪崩和落石。

据美国地质勘探局消息,北京时间当天15时9分,尼泊尔科达里附近地区发生6.7级地震,震中距离首都加德满都81公里,震源深度10公里。

CNN报道称,此次地震震中距离珠峰比25日的地震更近。珠峰登山者称,地震引发了新的雪崩和落石。

另外,北京时间26日15时26分,尼泊尔发生5级地震,震中距离首都加德满都50公里,震源深度10公里。据《华尔街日报》报道,在尼泊尔发生8.1级地震的23小时之内,附近地区已经发生了31起余震,震级均超过4级。

(责编:王凤一(实习生)、马丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖