人民网>>科技

西藏启动地震应急预案二级响应 已有12人遇难

2015年04月25日21:42    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京4月25日电 据中央电视台新闻中心官方微博消息,截至今晚21时,来自日喀则应急办最新数据,西藏吉隆县5人不幸遇难,聂拉木县7人不幸遇难。另据法新社报道,尼泊尔警方称地震已经造成876人遇难。尼泊尔当局此前已宣布该国进入紧急状态。

此次地震,与尼泊尔毗邻的西藏自治区日喀则市聂拉木县、定日县、吉隆县震感强烈,据聂拉木县委副书记、政府副县长李东从樟木镇现场发来消息,聂拉木县樟木镇地震救援现场确认,目前当地已有7人遇难,余震不断。

据悉,此次地震是近年来西藏周边发生的震级最高、波及面最广的一次地震。地震发生后,该局立即启动地震应急预案二级响应,有序开展应急工作。

地震发生1小时,西藏自治区地震局派出了由西藏地震灾害防御中心主任尼玛带队的第一支现场工作队(4人),赶赴灾区开展震情监测、灾情调查和震害损失评估等现场工作。

另外,从吉隆边防检查站获悉,当地截至目前也出现了十多次的余震,受灾严重的吉隆镇多普村也有多人受伤。同时,吉隆县城至吉隆镇路段出现道路塌方,房屋倒塌十分严重,车辆无法通行,现吉隆县公安交警大队对驶往吉隆镇的车辆实行双向交通管制。

根据中国地震台最新测定,西藏日喀则市定日县(北纬28.4度,东经87.3度)4月25日17时17分发生5.9级地震。定日县城震感强烈,县城周边房屋出现轻微破坏。

(责编:马丽、赵竹青)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖