人民网>>科技>>滚动

日本厂商将停止生产传统型手机减轻研发负担

2015年04月24日15:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本厂商将停止生产传统型手机减轻研发负担

  中新网4月24日电 据日本媒体报道,松下等日本手机制造商近日决定,将于2017年以后停止生产搭载有其独自研发的常用基本软件(OS)的传统手机。分析指出,由于智能手机的广泛普及,仅在日本可以使用的传统型手机的研发,已经开始成为日本各大生产厂商的负担。

  据报道,智能手机一般都搭载有触摸屏,同时内置各种各样的应用软件,功能丰富。与此相对,日本传统型手机以通话和短信等功能为重点,常用软件等基础技术则是由移动终端的制造商和各大通信运营商共同进行研发。

  日媒称,为了削减成本,今后日本厂商所有终端基本常用软件的研发标准都将与美国谷歌公司的安卓系统相统一。一直以来由日本引领的传统型手机基础技术也将完成使命。

  据悉,日本手机制造商今后将停止生产搭载有其独自研发的常用基本软件(OS)的传统机型。由于翻盖式及按键式的手机在中老年人群中仍拥有较高的人气,所以在外形和操作性方面,传统机型的生产还将继续,但其实质则是安卓手机。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖