人民网>>科技>>滚动

生物柴油产业技术创新战略联盟成立

2015年04月24日06:40    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:生物柴油产业 技术创新战略联盟成立

■信息集装箱

“联盟成立是一务实之举,旨在整合资源,将科技力量转化为实际行动,破解产业发展中的关键难题。”22日,在国家生物柴油产业技术创新战略联盟成立仪式上,该联盟理事长吕勃说。

吕勃表示,发展生物柴油产业对于改善大气质量和生态环境,提高绿色清洁燃料应用比重、探索石油替代途径,促进能源农林业发展具有重要意义。然而,由于原料的分散性,当前生物柴油行业以中小企业为主,研发能力普遍不足。为此,联盟将集聚力量,发挥产学研用结合优势,推动我国生物柴油产业持续健康发展。

“发展生物柴油能够有效减少‘地沟油’回流餐桌。”吕勃说,由于我国是餐饮大国,每天都有大量的“地沟油”产生,而庞大数量的“地沟油”如果没有正式的归宿,在巨大利益驱动下,势必会流入餐桌成为危害人民群众健康的隐形杀手。而将其规范地引进生物柴油制造领域,可以确保百姓的餐桌安全。(付丽丽)

(来源:科技日报)

(责编:王凤一(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖