人民网>>科技>>滚动

智慧城市经济 改变城市竞争格局

2015年04月24日06:31    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:智慧城市经济 改变城市竞争格局

  ■简 讯

  科技日报北京4月23日电 (记者付丽丽)“2015年国内智慧城市的IT投资将会突破2400亿元,拉动经济总产值超过1万亿元。”24日,在赛迪方略举办的“新常态”系列研究发布会上,赛迪方略智慧城市研究中心分析师师旭颖说。

  师旭颖介绍,当前,国际和国内发展环境发生重大变化,世界经济不确定性和风险性增加。与此同时,我国经济增速放缓已成为必然趋势,在此情况下,国内主要城市纷纷转向以智慧城市投资带动相关经济增长,与之关联的新兴技术与应用领域具有创新活跃度高、产业带动性强等特点,正在改变国内主要城市间的竞争格局。

  “新常态下智慧城市正逐步由概念规划期进入建设落地期。”师旭颖说,截至2014年底,国家智慧城市试点、信息消费试点、宽带中国试点等智慧城市建设相关试点已达500多个。

  师旭颖建议,地方政府特别是中小城市应注重因地制宜,紧密结合城市发展定位和自身特色,做好前期规划和顶层设计,找准智慧城市建设方向,打造具有地方特色的智慧城市品牌。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖