人民网>>科技>>滚动

世界读书日送书百万 掌阅助力全民阅读

2015年04月24日06:31    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:世界读书日送书百万 掌阅助力全民阅读

  科技日报讯 (记者林莉君)4月23日是世界读书日。记者从数字图书分发平台——掌阅科技获悉,他们已独家冠名当日央视“2014中国好书”盛典,并在同时间段免费送出百万册的入围“中国好书”,助力全民阅读。

  随着智能手机等终端的普及,移动阅读市场的需求呈爆发趋势。2015年这股趋势正越来越猛。据刚刚发布的“第十二次全国国民阅读调查”显示,2014年51.8%的成年国民进行过手机阅读,较2013年上升了23.6%。

  在全民阅读的大潮下,掌阅科技也看到了自己的机会。作为一款阅读App,掌阅iReader在图书的质量、新书更新速度等多方面都远超同类对手。为了让用户有更好的阅读体验,掌阅组建专门的新阅读团队,对出版社的原始版出版物进行重新多媒体排版,最终成稿的精排版电子书都是图文混排,并实现了声音、视频的插入。

  掌阅科技CEO成湘均表示,凭借6年多的专注,掌阅已积累了4.8亿用户,1500万的日活跃用户。目前拥有畅销、生活、文学等类别的优质图书数字版权35万册,2014年发行10亿册。为打造出具有世界级竞争力的数字阅读平台,他们将在未来3年内投入10亿元采购图书版权。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖