人民网>>科技>>滚动

中国核电去年发电近530亿千瓦时

2015年04月23日06:20    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中国核电去年发电近530亿千瓦时

中国核能电力股份有限公司(简称“中国核电”)22日发布2014年社会责任报告,2014年全年发电量为527.66亿千瓦时,可满足人口规模100万的大型城市约117天居民生活用电。

这是中国核电第三年向社会公布其社会责任履行情况。

在运营过程中,中国核电一直坚持绿色建设、绿色运营,采用更安全、更环保、更高效的生产运营方式,在核电选址、设计、建设、运行等各个环节减少或避免污染物的产生与排放,对放射性物质严格管理,保护厂区周围的生物多样性。据环境监测机构的长期跟踪监测,2014年,公司各运行核电厂周边地区环境辐射水平仍保持在核电厂建成前环境本底水平,核电厂运行没有给环境带来不良影响。

2014年11月,中国核电获得国家能源局批复,获准福清5、6号机组采用融合后的“华龙一号”技术方案,建设国内示范工程,验证我国自主三代核电技术。作为我国核电“走出去”的重要品牌,“华龙一号”落地福清将极大地促进中国核电全方位参与国际竞争,为最终实现核电“走出去”的国家战略目标奠定基础。(陈瑜)

(来源:科技日报)

(责编:王凤一(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖