人民网>>科技>>滚动

我国今年将开建6至8台核电机组

2015年04月23日06:20    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:我国今年将开建6至8台核电机组

  科技日报北京4月22日电 (记者付毅飞)中国核能行业协会理事长张华祝在22日开幕的第十一届中国国际核电工业展览会上透露,2015年我国将有6至8台核电机组开工建设,8台核电机组投入商业运行,这是目前我国投入商业运行核电机组最多的一年。

  张华祝介绍,目前我国大陆投入商业运行的核电机组共23台,总装机容量达2138.6万千瓦;在建核电机组26台,装机容量为2850万千瓦,在建规模继续保持世界第一。我国核电发展目标是,2020年达到运行机组装机容量5800万千瓦、在建装机容量3000万千瓦。

  展会上,各类先进核电技术及装备纷纷亮相。中国核工业集团公司、中广核集团公司分别重点展示了具有自主知识产权的先进压水堆核电站——“华龙一号”模型;中国核工业建设集团公司重点展示了具有第四代核能系统安全特征的高温气冷堆模型;国家核电技术有限公司展示了CAP1400核电技术。此外,本届展会还展出了核电站常规岛及火电设备、核用多功能机器人、隔膜阀等各种产品。

  本届展会由中国核能行业协会主办,旨在促进中外核能合作交流,为我国核电产业走向国际市场搭建平台。来自中、美、法等10个国家的近200家核电工业企业、科研院所齐聚,集中展示了反应堆、核燃料循环技术与产品、输变电技术与设备、核事故应急通信器材、核电科普等内容。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖