人民网>>科技>>滚动

清华启迪构建 “互联网+科技园”运营体系

2015年04月23日06:20    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:清华启迪构建 “互联网+科技园”运营体系

  ■简 讯

  科技日报北京4月22日电 (记者林莉君)22日,清华大学核心企业——启迪控股股份有限公司宣布成立启迪科技园运营管理有限公司,并发布我国首个“互联网+科技园”运营体系。

  启迪控股股份有限公司董事长梅萌介绍,他们提出的“互联网+科技园”运营体系,是在启迪全国园区布局基础之上,利用大数据技术,实现科技园区之间、园区与企业之间、企业与各种资源之间的互通互联、协同发展。通过打造区域创新走廊,进而形成启迪园区网络上的全新企业生态系统。在这一生态体系下,各种信息资源的流转、互动和碰撞,不但会产生出大量的市场与合作机会,还能衍生出新的产品和商业模式。

  启迪科技园已经形成覆盖全国20多个城市和地区的辐射网络,累计孵化企业超过1500家,成功孵化上市企业16家。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖