人民网>>科技>>滚动

中英技术转移创新联盟成立

2015年04月23日06:20    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中英技术转移创新联盟成立

  科技日报讯 (记者申明)20日,中英技术转移创新联盟(SUTIA)成立大会暨主题论坛在“2015中国(北京)跨国技术转移大会”召开。参会嘉宾就中英科技创新合作的突出问题及共同关切进行了研讨,开展英国重点产业集聚区介绍及项目推介、就中英开放式创新生态圈展开高端对话,并宣布“中英技术转移创新联盟”成立。

  北京市科委主任闫傲霜在致辞时说,北京市围绕建设科技创新中心的目标,正在不断提升科技创新环境与实力。要实现这一目标,必须要向世界开放,加强国际合作。中英的科技合作,是最有优势和最有前途的。作为全国科技创新中心,北京有条件,也有基础以科技创新为纽带与英国相关方面建立协同发展的合作关系。

  闫傲霜表示,成立“中英技术转移创新联盟”,有助于建立新型合作伙伴关系下的科技创新服务体系,推动各领域互利合作,引领两国关系发展。通过两国的优势互补,可以为中国面临的环境、产业转型和城市的可持续发展提供重要的科技支撑。希望通过“中英技术转移创新联盟”,集聚中英科技创新资源,建立创新伙伴关系,共同推动制度创新、模式创新、联合创新,为中英合作开辟更加广阔的天地,进一步深化两国在多领域的交流与合作。

  据悉,联盟将搭建“中英虚拟开放式创新协作系统”,通过灵活的网上实时协作机制,将中英公立科研院所、大机构、创客团队的资源,与中小企业的创新需求进行有效融合,此外还将举办“中英创新创业大赛”等活动。

  会上还进行了项目签约,海尔集团技术研发中心与北京技术交易促进中心就HOPE开放创新平台资源对接签署合作协议、北京技术交易促进中心与英国酷伍全球技术创新联盟就技术推介、人才交流等方面签署战略合作协议。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖