人民网>>科技
人民网>>科技>>正文

乐凯新材进军资本市场 热敏磁票将随高铁走向世界

2015年04月23日15:54  来源:人民网-科技频道  手机看新闻

人民网北京4月23日电(赵竹青)记者从中国航天科技集团公司了解到,中国乐凯集团有限公司(以下简称中国乐凯)所属的保定乐凯新材料股份有限公司(以下简称“乐凯新材”)今日正式在深交所挂牌上市,成为2015年河北省第二家上市公司。此次上市后募集的资金将用于热敏磁票生产线扩建项目和研发中心的建设,进一步巩固市场领先优势。

中国航天科技集团公司表示,乐凯新材的上市预示着我国新材料产业在坚持自主创新能力提升过程中,借助资本市场加快发展的趋势进一步加强。同时也标志着该集团公司重组并购中国乐凯以来,借助航天技术应用产业平台积极推进战略新材料产业发展,取得了资本市场的认可。

乐凯新材作为中国乐凯图像信息材料业务板块的重要一员,是国内最早从事信息记录材料行业研发生产的企业之一,占据国内热敏磁火车票领域全部市场份额,其另一主导业务磁条产品广泛应用于银行卡、存折、商业零售卡、停车场纸票、景点门票等领域,在国内市场也占据主导地位。乐凯新材表示,乐凯磁记录材料将不断拓展新应用、打造新产品,同时将跟随“一带一路”和“高铁走向世界”的国家战略,扩大热敏磁票产品国际市场份额。

 

 

(责编:赵竹青、马丽)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖