人民网>>科技
人民网>>科技>>正文

2015“国际地图年”:中国系列活动即将开启

2015年04月23日15:13  来源:人民网-科技频道  手机看新闻

人民网北京4月23日电(赵竹青)记者从国家测绘地理信息局了解到,联合国将2015年确定为国际地图年,我国将在全国范围内开展国际地图年中国系列活动,包括网上地图展览、2015年全国学生定向越野赛等。

此间,中国将与联合国共同举办发展中国家测绘地理信息局长培训班,国家测绘地理信息局还将与中央电视台合作推出《地图传奇》纪录片,并在《人民日报》刊登专版地图公益广告。

国家测绘地理信息局表示,国际地图年中国系列活动将有力推动我国地图文化、测绘知识普及,让更多老百姓了解地理信息在经济社会发展中的重要作用,为测绘地理信息事业营造更好的发展环境。

(责编:赵竹青、马丽)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖