人民网>>科技>>滚动

特效电影大PK “最受观众欢迎影片”出炉

2015年04月22日15:24    来源:人民网-科技频道    手机看新闻
魔力珊瑚礁
魔力珊瑚礁

人民网北京4月22日电(记者马丽 实习生王凤一) 近日,第五届中国科技馆特效电影展“最受观众欢迎影片”新鲜出炉,《愤怒的小鸟》、《会飞的恐龙》等作品榜上有名。

此次评选共有25部影片参与,按照比例选出平均分最高的球幕影片、巨幕影片、进口4D影片和国产4D影片各一部。两周时间共获得4531张观众投票,最终最受观众欢迎影片奖分别由球幕电影《魔力珊瑚礁》、巨幕电影《小动物大英雄》、进口4D电影《愤怒的小鸟》和国产4D电影《会飞的恐龙》获得。

据主办方介绍,“最受观众欢迎影片评选”活动除了让现场观众对影片进行打分,还专门选取了60名特效电影迷作为大众评委团,对影片进行集中观影和打分。

相关链接:

获奖影片介绍:

最受观众欢迎球幕影片:

《魔力珊瑚礁》Kaluoka`hina

格式:数字球幕

片长:33分钟

简介: 一直以来“kaluoka'hina”的魔法保护珊瑚礁不被人类发现。直到火山爆发,魔法被打破了。小鱼Jack和他爱幻想的好朋友Shorty 历经艰险希望找回kaluoka'hina的魔法,拯救它们心爱的珊瑚礁。

最受观众欢迎巨幕影片:

《小动物大英雄》Tiny Giants

格式:数字3D巨幕

片长:40分钟

简介:影片展示了在巨大的冒险世界里,最渺小动物的惊人生活——一只生活在树林中的花栗鼠和一只生活在亚利桑那州沙漠中的蝎子鼠,他们发现自己需要独立面对世界,快速成长。利用他们巧妙的生存技巧,我们的这些小英雄不仅能存活下来,还成为了他们生存世界的主人。

最受观众欢迎进口4D影片:

《愤怒的小鸟》Angry Birds 4D

格式:数字

片长:10分钟

发行公司:SimEx!Iwerks

简介:影片根据愤怒的小鸟游戏制作,当恶猪军团伏击愤怒的小鸟们珍贵的鸟蛋时,红鸟的噩梦来到了。与红鸟及愤怒小鸟军团开始一段疯狂之旅吧。

最受观众欢迎国产4D影片:

《会飞的恐龙》

Flying Dinosaur

格式:数字

片长:20分钟

出品公司:地质出版社

简介:该片以拟人的手法刻画化了一只小盗龙,在妈妈的保护和训练下,逐渐学会了滑翔飞行,捕食蜻蜓,最终摆脱了悟空翼龙追赶,影片里表现了恐龙时代丰富的物种多样性和生态链关系。

小动物大英雄
小动物大英雄
愤怒的小鸟
愤怒的小鸟
会飞的恐龙
会飞的恐龙
(责编:王凤一(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖