人民网>>科技>>滚动

沉船中发现170多年前香槟专家称口感很甜

2015年04月22日15:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:沉船中发现170多年前香槟专家称口感很甜

  中新网4月21日电据外媒报道,几年前,百余瓶藏身在波罗的海海底沉船中的香槟被探险者发现,这些有着170多年历史的酒到底是什么味道呢?近日,有法国评酒专家在品尝了该香槟后表示,其味道很好,辛辣中还透着浓浓的甜味儿,甚至还保留有一些气泡。

  据报道,这批香槟此前被放在一艘货船上。随着该船在芬兰沿海处的失事,这些酒也在海底整整“沉睡”了170年之久。随着时间的沉淀,它们也被专家认定为世界上屈指可数的名贵佳酿,每瓶的估价都在22000英镑左右。

  2010年,探险者在海底发现了沉船的残骸,这些香槟也终于展现在了世人眼前。当时共发现了168瓶,其中很多的标签都已经不见了,但专家们还是根据瓶盖等线索证实它们应该出自位于法国北部的一家知名酿酒厂。

  而评酒专家近日在品尝后也表示,这些香槟口感辛辣刺激,气味香醇,回味时还有一股明显的甜味。通常而言,现代的香槟每升含糖量都不会超过50克,但这种酒每升含糖量则高达150克,估计海底黑暗、高压和相对恒温的环境也对它的绝佳味道有一定助益。

  有专家还分析称,从沉船的位置来看,此前很多人认为这些酒可能是被运往俄罗斯的。但最近又有人认为,他们更像是被运往德国的,因为其含糖量明显更符合当时德国民众的口味,俄罗斯人偏爱的香槟含糖量还要更多一些。

  不过,无论这批香槟当时是要被运到哪,专家们普遍能达成共识的一点是,大洋底部无疑是一个很好的藏酒之地,无论是温度还是亮度等。(原标题:海底沉船中“古董香槟”啥味?专家:甜甜的(图))

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖