人民网>>科技>>滚动

华为P8首次提出独特相机拍摄理念

2015年04月22日02:41    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:华为P8首次提出独特相机拍摄理念

  华为消费者业务部门在英国伦敦发布其年度旗舰手机华为P8,首次提出独特的相机拍摄理念,再次搅动高端智能机市场。

  华为消费者业务CEO余承东说:“华为P8的目标是为全球消费者带来一部最好用的智能手机。通过细致的市场调研,华为P8对时尚精英人士智能手机使用痛点有了更多更深入的洞察。华为P8首次将极致时尚、易用性和无缝连接完美融合到一部手机上,它在拍照、连接等多个方面,将为消费者带来一系列革命性的用户体验。鉴于华为P系列手机在全球市场上的卓越表现,我们相信,华为P8必将成为2015年最受全球消费者青睐的智能手机之一。”

  华为P系列定位“极致时尚”,从P1的“美是一种态度”开启了华为对美的旅程,历经P6和P7的成功与考验,P8的集大成之美(科技、时尚与人文艺术)更为成熟地延展了美的理念,将美学、创造与易用性有机融合。

  华为P8在设计工艺细节上,打造极简的纯净感,兼具耐用性。纳米注塑工艺,1.5mm塑胶缝宽,业界领先无缝紧密连接,6.4mm机身厚度,支持双卡双待、4G网络(部分区域)三层鲨鱼鳃设计,给机身带来更高的可靠性和抗衰能力;麒麟930 64bits八核芯片,更强大更高效,增加20%的能量效率,有效平衡轻薄机身与能耗性能,更薄的机身,更长的待机时间。摄像头没有凸起的情况下华为P8仅为6.4mm的厚度;机身支撑结构采用316低磁不锈钢,提供足够强度的同时避免对OIS镜头造成干扰微米级的平整度和精度要求。

  此次,华为P8首次提出了手机拍摄的理念,并通过提升软件、算法在硬件上的实施,挑战业界“暗光”与“高对比度”两大手机拍照死亡区,通过自动场景识别和动态多帧降噪技术,捕捉低光、高光、高对比度等高难度拍摄场景的精彩画面。在保障更高拍摄画质的情况下,能为消费者提供多种创意拍摄玩法,实现写意及创意专业级拍摄效果,从而打造最佳光轨拍照手机。

  华为P8另一个引人注目的应用与“人机互动”有关。首先,在屏幕上运用前沿触控技术,例如通过指关节在屏幕上用任意一个手指的关节轻轻双敲屏幕,即可截全屏;用手指关节随意圈点屏幕,“所圈即所得”,即可轻松截出想要的任意屏幕内容截图。此外,独特的声控技术,在用户找不到手机的时候,可通过预设的语音唤醒手机,手机将通过扬声器播放的语音和音乐,以便用户轻松找到手机所在处。(刘燕)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖