人民网>>科技>>滚动

三种山药保健吃法

2015年04月22日02:40    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:三种山药保健吃法

  山药是典型的药食两用的保健食品,下面推荐山药的三种吃法。

  清蒸山药

  将山药去皮,然后切段,放入锅中蒸熟,然后蘸点白糖食用。这种吃法简单便捷,而且口感软烂,最适合慢性病如高血压、胃病等患者食用。

  煲山药粥

  煮粥时放入山药块或山药片,再加上几颗红枣,孩子和老人最适合吃。这两类人群的牙口都不太好,而且消化系统比较弱,山药粥更容易被他们消化。此外,脾胃虚弱或消化不良的人也适合喝山药粥。

  蜜汁山药

  将山药在水中焯一下,然后浇上熬制好的蜜汁,即可食用。体虚瘦弱的女性比较适合这道菜,它能滋阴养血、强健体魄。此外,蜜汁山药还有健脑醒脑的作用,脑力劳动者或感到头脑疲劳的人可多吃。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖