人民网>>科技>>滚动

南非科技界:对排外暴力事件说不

2015年04月22日02:40    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:南非科技界 对排外暴力事件说不

 南非科技部今天专门召开由科技界各方人士参加的会议,谴责近来南非国内发生的针对外国人的排外暴力事件,支持南非总统祖马立即制止排外暴力活动的号召。

  会上,南非科技部部长潘多女士表示,南非的科技创新事业极大获益于与非洲其他国家的合作,如果没有非洲国家的支持,南非不可能成为世界最大射电望远镜项目的选址国。

  除了从人道主义角度对此波排外暴力事件说不,南非科技界深刻认识到排外暴力会伤害国家的整个创新科研体制和人才资源,因为有大量的非洲其他国家的优秀科研人员在南非的大学和科研机构工作。潘多说,没有这些来自其他非洲国家的优秀科研人才,南非的科研创新和教育事业不可能取得今天的成绩。

  本月初在南非德班发生的主要针对非洲国家居民的排外暴力事件,在本月中蔓延至南非经济中心约翰内斯堡市,在两地已造成7人死亡,数千外国人流离失所。目前,经南非警方强力打压,事态已基本趋于稳定。截至昨天,已经有310人因参与暴力事件而被捕。(杜华斌)

(来源:科技日报)

(责编:王凤一(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖