人民网>>科技>>滚动

构建与院校心理服务联动模式

2015年04月21日06:12    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:构建与院校心理服务联动模式

  科技日报讯 (刘书剑 安二锋)武警河南总队信阳支队6名被总队心理服务中心筛查出有轻度抑郁等心理问题的新兵,经过国防科技大学心理专家的疏导和干预,心理阴霾散去,脸上又恢复了笑容。据该支队政治处主任薛新芳介绍,自去年初与国防科技大学人文与社会科学学院签订心理服务协议以来,一些官兵的心理问题得到有效解决。

  去年初,该支队在调查中发现,随着社会环境的变化和部队遂行任务的增多,一些官兵的心理问题越来越突出。对此,该支队在依托总队心理服务中心成立心理咨询室的基础上,积极与国防科技大学人文与社会科学学院签订心理服务工作合作协议,构建部队与院校心理服务联动模式。国防科技大学定期组织心理服务队来支队调研摸排,对官兵心理状况进行普查测评,对筛查出有心理问题的官兵及时进行针对性疏导治疗。同时,结合新兵入营、“第二适应期”、士官选取等重要时机,由心理教员为官兵们开展心理健康授课辅导,普及心理知识,解答心中疑惑,帮助官兵正确认识常见心理现象,掌握基本心理调试方法。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖