人民网>>科技>>滚动

中国工程院院主席团名誉主席徐匡迪院士荣获“魏寿昆冶金奖”

2015年04月20日16:16    来源:中国工程院网站    手机看新闻
原标题:中国工程院院主席团名誉主席徐匡迪院士荣获“魏寿昆冶金奖”

4月18日,第三届“魏寿昆科技教育奖”颁奖典礼在北京科技大学隆重举行。

颁奖典礼现场

北京科技大学校长张欣欣教授主持典礼。第三届“魏寿昆科技教育奖”评审委员会主任委员殷瑞钰院士宣读获奖名单,我院徐匡迪院士荣获“魏寿昆冶金奖”,武钢集团毛新平教授和中南大学王万林教授荣获“魏寿昆青年冶金奖”。中国工程院周济院长、中国科学院李静海副院长、中国科协副主席刘玠院士为获奖人颁奖。

周济院长为徐匡迪院士颁奖

徐匡迪院士发表获奖感言,深情回忆了与魏寿昆院士相识过程中很多令人鼓舞和感动的事情,表示要以魏寿昆院士为典范,继续努力前行,做出更大贡献。周济院长致辞对获奖者表示祝贺,充分肯定了徐匡迪院士的榜样作用,号召大家向徐匡迪院士学习,勇攀科学高峰,为实现中国梦建功立业。

徐匡迪院士发表获奖感言

周济院长致辞

参加颁奖典礼的领导还有教育部副部长杜占元、国家自然科学基金委副主任何鸣鸿、中国工程院原副院长干勇等。第三届“魏寿昆科技教育奖”评审委员会部分委员、行业协会代表、高校代表、企业代表及北京科技大学师生代表等200余人参加了典礼。

来宾合影

2009年,为纪念中国科学院院士、著名冶金专家和工程教育家魏寿昆先生的百岁寿辰,北京科技大学教育发展基金会“魏寿昆科技教育基金”设立“魏寿昆科技教育奖”,该奖项面向全国冶金工程和教育领域,用于奖励在该领域中做出突出贡献、取得重大成就的专家和学者,从而促进我国冶金视野不断取得新的发展。张寿荣院士、殷瑞钰院士曾获第一届、第二届“魏寿昆冶金奖”。(张燕)

(责编:王凤一(实习生)、马丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖