人民网>>科技>>滚动

国际油价连续五周上涨涨幅达25%

2015年04月20日16:11    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:国际油价连续五周上涨涨幅达25%

  在产量下降、美元走低、地缘政治等多重因素带动下,国际油价上周出现反弹局面,一度出现连续六个交易日上涨的积极态势。

  美国能源信息局15日公布的数据显示,上周美国日均原油产量减少2万桶至938.4万桶,显示油价走低迫使许多美国原油开采企业削减投资支出。截至上周美国运营的油田钻井数连续18周下降。

  另外,上周美国公布的一系列经济数据表现疲弱,也令美元遭受抛压。国际货币基金组织14日发布报告,下调美国今明两年经济增速预期,也损害了美元多头信心。

  另一方面,由于也门局势再度紧张,尤其是红海重要港口的亚丁港战火激烈,导致国际市场对中东地区的原油出口预期出现波动,在一定程度上支撑了国际油价的上涨。

  受上述利好消息的影响,国际油价上周延续10日出现的反弹态势,16日更是实现了连续六个交易日上涨。尽管因美元回涨及希腊债务危机的担忧加剧,油价在17日出现回落,但上周油价总体而言呈上涨态势。纽约轻质原油期货价格上周累计上涨7.94%,伦敦布伦特原油期货价格则累计上涨9.64%。截至17日,纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格收于每桶55.74美元,6月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶63.45美元。

  截至上周,国际油价已在过去五周连续上涨,涨幅已达25%,创下了自2014年6月以来的周度最长时间上涨纪录,并使油价重新回到了2015年1月的水平。

  不过,新加坡辉立期货投资分析师丹尼尔·昂指出,由于欧佩克产量仍然居高不下,原油市场的供应过剩问题短期内难以得到根本性的结局。在经过了多个交易日的连续上涨之后,交易员们也开始逢高抛售,这也可能给油价带来下行压力。此外,还有分析指出,考虑地缘政策影响的持续性,市场很快就会重新回到美元单一因素主导的油价走势上。(原标题:国际油价连续五周上涨)

(来源:经济参考报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖