人民网>>科技>>滚动

中科院副院长王恩哥在粤调研

2015年04月20日08:33    来源:中国科学报    手机看新闻
原标题:中科院副院长王恩哥在粤调研

中国科学院副院长王恩哥近日就人才工作、在粤国家重大科技基础设施建设专题到广东调研。其间,王恩哥还与广东省副省长陈云贤座谈,就进一步加强中科院与广东省全面战略合作,推进院省共建珠三角国家科学中心等事宜交换了意见。

王恩哥指出,广东省政府拟拿出50亿元、广州市政府拟拿出30亿元支持科技发展,中科院各研究所要结合国家的需求和中科院的要求,积极参与,提前作好部署,努力为地方实施创新驱动发展提供科技支持。面对广东经济发展前沿和国家科技需求,广州分院研究所找到了自我发展的新路子和突破口,并形成了一支好队伍。他希望各研究所继续努力、把工作做得更好。

在粤期间,王恩哥调研了中科院深圳先进技术研究院、南海海洋研究所等单位以及正在建设的中国散裂中子源工程,考察了人机协同智能系统、海洋生物资源、天然水合物等中科院重点实验室以及漂移管直线加速器、快循环同步加速器等装置,详细了解了相关工作进展情况。此外,他还出席了广州分院中青年人才座谈会。(朱汉斌 郭震 林苑)

(责编:王凤一(实习生)、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖