人民网>>科技>>滚动

自5月1日起视力残障旅客可携带导盲犬进站乘车

2015年04月20日01:36    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:自5月1日起视力残障旅客可携带导盲犬进站乘车

  科技日报讯 (记者矫阳)记者从中国铁路总公司获悉,经与中国残疾人联合会共同研究,中国铁路总公司制定了残障旅客携带导盲犬进站乘车规定并将于5月1日正式实施。届时,视力残障旅客可携带导盲犬进站乘火车。

  长期以来,铁路部门高度重视残障旅客出行工作,在购票、进站、乘车等方面采取了一系列服务措施,同时持续推进无障碍设施改造,努力为残障旅客乘火车创造无障碍的出行条件。此次推出视力残障旅客携带导盲犬进站乘车措施,目的就是进一步提升无障碍出行的服务水平,体现全社会和铁路部门对残障旅客的关爱。

  铁路部门提示,为便于铁路部门及时了解旅客需求,提供良好的乘车环境,请携带导盲犬乘车的残障旅客尽可能在开车时间12小时前,通过车站售票窗口或12306电话联系铁路客户服务中心,说明携带导盲犬乘车的需求;为维护良好的站车秩序,请携带导盲犬进站乘车的残障旅客主动配合铁路工作人员,做好出示有关证件、接受安检、为导盲犬系上牵引链佩戴导盲鞍等工作。一些具体的规定,可通过12306铁路客户服务中心电话和各火车站的服务电话咨询,也可登录12306铁路客户服务中心网站查询。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖