人民网>>科技>>滚动

金温铁路青田站信号工程竣工

2015年04月20日01:36    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:金温铁路青田站信号工程竣工

  科技日报讯(丁尤国马涛)由中铁四局承建的金温铁路扩能改造工程青田站信号工程于4月10日正点开通。

  金温铁路扩能改造工程,又称金温高铁,是铁路干线网中沪昆通道和东部沿海通道在浙江省内的重要连接线路,全线长188.3公里,设计时速200公里。其中金华地区东孝至金华南增建第二线5.3公里;金华南至温州南火车站新建双线铁路183公里,全线共设9个车站。

  青田站信号一期过渡工程在保证现有列车运行的情况下,对青田站站场进行改造,以满足时速200公里动车组运行要求。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖