人民网>>科技>>滚动

“星级竞赛”点亮“岗位明星”

2015年04月20日01:36    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“星级竞赛”点亮“岗位明星”

  “刘峰这小伙子真不错,连续三个月月度考评都比较靠前,这次‘岗位明星’评选准有他。” “挺棒的小伙,评‘三星’都有希望!”4月15日,重庆车辆段公示栏前职工们正在热议“岗位明星”的人选。

  据悉,该段把打造高素质职工队伍作为企业发展战略,并以此次岗位“星级竞赛”为契机,积极引导职工争当技术能手、争当安全尖兵;立足岗位、创新创效;为职工学技练功、展示风采搭建“舞台”,力争在全段范围内营造“保安全、练精兵、促生产”浓厚氛围,充分发挥“岗位明星”的磁场效应。

  此次,“星级竞赛”以乘务系统为试点,按半年奖、月度评为原则,从安全绩效、工作量完成、业务技术水平、安全过程控制等五个方面为考核依据,推行初始积分1000分的“积分加减制”,根据半年总分评出“五星”、“四星”… “普通”等6个等级,如果职工值乘过程中发现较大故障或者有立功表现,则会额外加分。活动中,该段成立 “星级竞赛”评选领导小组,从严把关民主推荐、资格审查、考试选拔、综合考核、公开公示、命名表彰等环节,并邀请职工代表全程参与评选工作,让最优秀的职工成为全段职工争相学习的“岗位明星”,力促管理规范化。

  据统计,该段违章现象逐月减少,用“星级竞赛”评定机制评选“岗位明星”的做法彰显成效。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖