人民网>>科技>>滚动

0.2毫米超薄玻璃基板实现量产

2015年04月20日01:16    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:0.2毫米超薄玻璃基板实现量产

  科技日报讯 (记者吴长锋)日前,蚌埠玻璃工业设计研究院利用核心技术和装备建设的电子信息显示超薄玻璃生产线,稳定生产出0.2毫米超薄玻璃基板,将自己半年前创造的0.3毫米的国内电子玻璃工业化生产的极限再次提升。

  智能手机、平板电脑等电子产品逐步向轻薄化、智能化、高性能化方向发展,而轻薄化、提升透光率、改善用户体验等任务主要由触控面板和显示面板来担当,作为面板上游关键原材料产品——超薄玻璃基板,我国在该领域则长期受制于人。0.2毫米超薄电子玻璃的成功工业化稳定批量生产,其主要质量性能指标与国外进口产品相当,完全达到电子工业用超薄浮法玻璃质量要求,从而迫使国外生产企业数次降价,仅进口产品售价降低一项,我国电子信息产业每年就受益3000多万元。

  0.2毫米超薄玻璃基板的成功量产,成为提升中国浮法玻璃技术水平的重大突破,对打破国外垄断,完全替代目前面板行业对超薄玻璃的需求而进行的对较厚玻璃的二次减薄环节,节约资源、降低成本、保护环境具有重要意义,同时也为电子信息行业发展提供了强有力的技术支撑和关键产品。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖