人民网>>科技>>滚动

13个地市出台科技发展新规划

2015年04月19日01:45    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:13个地市出台科技发展新规划

  科技日报讯 (记者李丽云 实习生何亮)黑龙江省政府今年要投入3亿元作为新的风险投资基金引导金,带动全省科技投融资服务平台集聚资金规模达到20亿元,新形成年销售收入500万元以上的科技型企业200家、全省高新技术企业达到680家。这是科技日报记者于4月16日在哈尔滨召开的黑龙江省千户科技型企业三年行动计划首次联席会议上获悉的。

  据黑龙江省科技厅厅长杨廷双介绍,三年行动计划自1月25日启动实施以来,黑龙江省科技厅已经梳理5085项科技成果,从中筛选出有产业前景、有意愿在黑龙江落地转化的高新技术成果816项,其中形成商业计划书的300项。

  黑龙江全省13个都市纷纷围绕千户科技型企业三年行动计划,制订了各自的科技发展规划。哈尔滨、大庆、齐齐哈尔、牡丹江等地市在科技成果转化、投融资规模、企业孵化器建设上做出具体规划。哈尔滨提出利用三年时间新增科技型企业1000户以上,新增产值500万以上的科技型企业600户以上,新增上市科技型企业30户以上,到2017年市级科技风险投资基金规模达到3亿元以上,实现创业投资基金和股权基金总规模突破50亿元目标;大庆市启动实施三百科技型企业三年行动计划,计划到2017年大庆市科技企业孵化器发展到20家,新形成300家具有一定规模的科技型企业,逐步培育一批科技型上市公司,并在资本对接上形成以政府资金为引导、社会资金为补充的投融资服务体系;齐齐哈尔市提出三年后,新形成100家规模在500万元以上的科技型企业,使科技企业孵化器总数达到7家,孵化面积达到15万平方米,在孵企业达到200家。牡丹江市计划每年培育科技型初创企业100家,三年后,牡丹江全市形成年销售收入500万以上科技型企业100家,培育一批科技型上市公司。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖