人民网>>科技>>滚动

中纪委披露巡视工作结构共6个阶段9种工作方式

2015年04月17日12:33    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:中纪委披露巡视工作结构共6个阶段9种工作方式

  京华时报讯(记者孙乾)昨天,中纪委官网发布一条时长约2分46秒的视频,这一名为《带您了解中央巡视工作》的视频通过采访中央巡视工作领导小组办公室处长林毅榕,向网友介绍中央巡视工作。

  目前,党的中央和省、自治区、直辖市委员会实行巡视制度,建立专门巡视机构,对下级党组织领导班子及其成员进行巡视监督。

  根据视频,巡视前,要向中央纪委监察部机关和中央组织部、审计署、国家信访局等了解被巡视地区、单位党组织领导班子及其成员的有关情况,制订巡视工作方案,印发巡视通知等。

  视频中,中央巡视工作领导小组办公室处长林毅榕介绍,巡视组通过听取中央纪委、中组部、审计署和有关部门的情况通报,查阅资料,搜集网络舆情等方式,全方位、多角度地了解巡视对象的情况,为进驻做好充分准备。

  此后,巡视工作的第二阶段——巡视了解,重点是突破问题。巡视组的9种工作方式中,巡视谈话和受理信访是最基本、有效的方式。

  巡视工作的第三个阶段是巡视报告,重点为反映问题。主要任务就是发现问题、形成震慑,发现问题本身就是震慑,使有问题的人知耻知止、收手收敛。

  第四个阶段为巡视反馈,重点是指出问题。巡视组既要向被巡视地区、单位“一把手”反馈巡视意见,也要向领导班子反馈。反馈情况要通过媒体向社会公开。第五、第六阶段为巡视移交和整改,重点分别是跟踪问题和解决问题。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖