人民网>>科技>>滚动

新型减震轮三个弹性轮圈代替传统辐条

2015年04月17日01:30    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:新型减震轮 三个弹性轮圈 代替传统辐条

  据国外媒体报道,英国设计师Sam Pearce发明了用于轮椅、自行车的无辐条减震车轮(简称环轮),并被提名为今年的“伦敦设计博物馆年度设计”。2013年,当Pearce首次推出环轮时,就受到了自行车爱好者的支持,因为环轮的骑行体验比普通车轮要好很多。从那时起,Pearce就开始将环轮应用于轮椅。

  据介绍,在当地箭类武器商店中,Pearce花了几年时间,把环轮前后修改70次,才最终设计出了结构合理,价格合适的环轮。轮子内部的传统钢丝辐条被三个复合碳材料制作的弹性轮圈所代替。Pearce申请了专利,把新环轮叫做“碳复合构造”。

  Pearce说:“环轮的舒适性是普通轮子的3倍。环轮的减震装置消除了运动中的所有撞击。这对于轮椅使用者非常重要,因为他们的身体和轮椅有着全面的接触,他们经常要直接忍受轮椅在路面的颠簸。”

(责编:温静、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖