人民网>>科技>>滚动

狗狗可嗅出前列腺癌 准确度高达98%

2015年04月17日01:30    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:狗狗可嗅出前列腺癌 准确度高达98%

■趣图

  一篇泌尿外科的研究报告显示,意大利科学家的一项研究发现,狗狗对男性尿液的嗅觉十分灵敏,居然可以透过狗儿的鼻子来检测出是否患有前列腺癌,而且可靠度居然高达98%。

  据国外媒体报道,这项研究用两只德国母牧羊犬侦测900名男性尿液样本,其中有360人有前列腺癌,两只牧羊犬光靠鼻子来辨别患者是否患有前列腺癌。结果令人意外的是,两只狗狗的准确度分别为98.7%、97.6%。

  另外,英国慈善组“医疗侦测犬”共同创办人葛斯特表示,若同时让狗狗用鼻子检测前列腺癌和膀胱癌的话,可靠度也有93%。

(责编:温静、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖