人民网>>科技>>滚动

工信部实施军民融合深度发展行动

2015年04月17日01:29    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:工信部实施军民融合深度发展行动

  科技日报北京4月16日电 (记者刘晓莹)工业和信息化部16日上午在京组织召开电视电话会议,全面部署实施“军民融合深度发展2015专项行动”。

  “军民融合发展作为一项国家战略,是我们长期探索经济建设和国防建设协调发展规律的重大成果,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。工业和信息化系统全体同志,必须充分认识推动军民融合深度发展的战略意义,把思想和行动统一到中央决策部署上来,凝聚共识,指导行动。”工业和信息化部副部长、国防科工局局长许达哲表示。

  对于2015年的工作,许达哲提出四方面任务,“首先是加强宏观指导,优化政策环境。二是全面深化改革,扩大军工开放。三是强化公共服务,推动军民资源共享。四是加大支持力度,发展军民结合产业。”他强调,“国防科技工业是国家安全和国防建设的脊梁,是军民融合最重要的领域,要采取有效措施,推动国防科技工业领域的军民融合深度发展。工业和信息化部、国防科工局、地方主管部门和各类涉军企事业单位,要坚持问题牵引,解放思想、坚定信心,找准定位、主动作为,共同开创工业和信息化领域军民融合深度发展的新局面。”

  本次会议在北京设主会场,在各地设30个分会场。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖