人民网>>科技>>滚动

85后成自由行主力军

2015年04月16日01:06    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:85后成自由行主力军

  ■生活风向标

  近日,蚂蜂窝旅行网联合中青旅发布了《自由行用户行为分析报告》。报告根据蚂蜂窝的旅游大数据,全面分析了2014—2015年中国自由行用户画像、自由行市场的特点和发展趋势。85后群体占主导、女性购买力强劲、主题自由行多元化,以及对深度游、当地游需求的增长迅猛,成为中国自由行用户行为的主要特征。

  《报告》称,20—35岁人群成为自由行出游的最大消费群体,所占比例高达57%。自由行用户的年龄均衡化越来越明显,尤其35—50岁人群增长迅速,已占整体人群25%的比例。不同年龄层用户对自由行个性化的需求不断提升,市场需要更多样化的自由行产品。

  中国的旅游目前正在经历三种变化:一是“从近到远”,从国内到东南亚到非洲,甚至南美洲、南极;二是“从浅入深”,从走马观花到深度旅行,停留时间越来越长;三是“从跟随到自主”,即从跟团游到自由行的人群持续增长。可以预见,自由行将迎来更大规模的发展。

  据蚂蜂窝旅行网CEO陈罡介绍,蚂蜂窝全站流量的高峰在2013年出现在9月30日——国庆前一天;而2014年变成了9月9日,前提了约20天,错峰出游的自由行人群增长迅速。陈罡认为,综合价格、时间、精力等多个因素考虑,通过自由行,人们能够在跟团游的种种限制与自助游的劳神费力之间找到一种平衡。(云柯)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖