人民网>>科技>>滚动

美科学家提出人体化学式 含3.75亿个氢原子

2015年04月16日01:05    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:美科学家提出 人体化学式 含3.75亿个氢原子

  水的化学分子式是H2O,但你知道你身体的化学式吗?来自美国德克萨斯州的一位生物学家兼科学作家乔·汉森(Joe Hanson)博士就对这一问题进行了一番研究,计算出了人体的化学元素组成。

  他的计算结果显示,“人体分子”约包含3.75亿个氢原子,1.32亿个氧原子和0.85亿个碳原子;与此同时,钴原子和钼原子分别只有1个和3个。

  乔·汉森宣称,他计算出来的化学分子式只能代表人体出生时的化学组成。随着年龄增长,这些元素的组成会逐渐变化,我们也会吸收其他的元素,如重金属、金等。乔·汉森还计算出,人体平均含有16千克的碳,所含有的氧足以填充6只大象加起来的体积;人体含有的氢足以填充蓝鲸那么大的体积;而人体中氮元素的含量相当于400升尿液中的氮含量。

(责编:温静、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖