人民网>>科技>>滚动

一种埃博拉疫苗 3期临床试验启动

2015年04月16日01:05    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:一种埃博拉疫苗 3期临床试验启动

  ■环球短讯

  新华社华盛顿4月14日电 (记者林小春)美国疾病控制和预防中心14日宣布,该机构与塞拉利昂合作,当天在这个西非国家启动一种埃博拉疫苗的3期临床试验。

  这种疫苗是由加拿大公共卫生局研发的rVSV-ZEBOV,此前的临床试验已证实该疫苗能引发免疫反应,可以安全使用,最新试验将进一步评估其有效性。

  美疾控中心在一份声明中说,这项试验将从卫生工作者及其他疫情一线工作人员中招募6000名志愿者,并将他们分成两组,一组立即接种rVSV-ZEBOV,另一组6个月后接种这种疫苗,从接种之日起他们均将被密切跟踪观察6个月时间。然后,研究人员将对比他们与该国未接种者的患病比例,评估该疫苗的有效性。

  美疾控中心主任托马斯·弗里登认为,疫苗是终结埃博拉疫情的“非常重要的工具”。他在一份声明中说:“我们希望证明这种疫苗是有效的,但同时我们必须继续尽一切努力来结束疫情。”

  目前,多种埃博拉疫苗和药物处于不同的临床试验阶段,但尚未有一种获得广泛使用的许可。

(责编:温静、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖