人民网>>科技>>滚动

韩国整形医生资质可上APP查询

2015年04月15日02:03    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:韩国整形医生资质可上APP查询

  ■生活风向标

  近日,美容整形社区平台“新氧”在PC端推出了“韩国整形外科医生资质查询”功能。目前,在新氧已经可以在线查询具有“整形外科专门医”资质的韩国医生,用户可以直接根据医生姓名或地域进行搜索查询,该功能可以让更多有赴韩整形需求的用户对韩国医生的资质及相关情况进行客观的了解。

  据统计,仅去年中国来韩国做整形手术的人数就已达到了5.6万人。而一些赴韩整形的失败案例也引起了人们对跨国整形的关注,而矛头直指韩国。其实,更多人不知道的是,全韩国其实只有2000名具有“整形外科专门医”资质认证的整形医生,而另一部分则属于非专门科的整形医生。

  新氧APP运营负责人陈大大透露:“在韩国,整形医生是需要具备韩国国内的行医资格证书的,在韩国,要成为一名真正的整形外科医生,要取得医师证书和执业证书,需要6年的医科专业,4年的专业技能学习,2年的专业医院实习,其间需要经历5次重要考核,培养年限在12—14年以上。并且所在的医院还需要申请‘外国患者接待证书’,才可以接待来自国外的患者。”

  专家建议,对于希望到韩国接受整形手术的国人一定要注意,首先,目前在韩国实际从事整形美容服务的机构有约2000家,但这些机构不但水平参差不齐,而且有些并不具备整形资质,或者其中的主刀医生并不具备资质。因此在选择整形机构时,要选择知名机构,并且通过官方渠道对整形机构和医生进行了解之后再做决定。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖