人民网>>科技>>滚动

淘宝众筹启动C+孵化计划

2015年04月15日01:51    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:淘宝众筹启动C+孵化计划

  4月11日,淘宝众筹联合创意家发起的“The one C立方创意大会”亮相第四届苏州创博会,同时宣布启动“C+孵化计划,致力于将“创新创意变成现实”,真正成为大众创业万众创新的第一平台。

  创意家创始人宗竞表示,C立方解释为creation change challenge,即创新、改变、挑战。“C+孵化计划”将面向全球征集到最具爆点的科技与设计产品,帮助好创意,好创新落地淘宝众筹,从而帮助设计师实现“好创意赢得好市场”。

  数据显示,目前淘宝众筹共有1000个项目上线众筹,参与人数超过150万,单个项目众筹最高金额超过1400万,累积众筹金额过2亿元。

  淘宝众筹负责人高征表示:“众筹概念逐渐于成熟,不再仅仅是筹钱的平台,更多的是筹人筹智的概念,淘宝众筹定位于创新创意者的孵化平台,希望帮助设计师和创意者实现商业价值。”

  为了鼓励创新创意,“C+孵化计划”还将对2014年淘宝众筹上线的创新产品进行多项评分,从而筛选出优秀产品。优秀的创新设计作品将经过淘宝众筹、创意家筛选后,最快于4月20日在淘宝众筹上线众筹,这也意味着,淘宝众筹5—6月将成为一个创新项目的爆发期。

  近日,阿里巴巴进一步加大对于智能硬件领域的发展力度,将整合集团旗下阿里智能云、淘宝众筹等业务部门的资源,在内部调动各类优质资源,全面支持智能产品的推进,加速智能硬件孵化速度,力争提高市场竞争力。而淘宝众筹必将充当重要角色,为中小厂商甚至创业者提供“个性化”的市场销售渠道。

  高征表示,淘宝众筹将连通阿里体一切生态资源,包括1688淘工厂、天猫、聚划算、社交营销和风险投资机构,将一个个创意孵化成落地的产品或项目,通过C+孵化计划,淘宝众筹未来将打造100个100万级的众筹项目。(陈杰)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖