人民网>>科技>>滚动

雷军:小米一直很专注

2015年04月15日01:50    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:雷军:小米一直很专注

  根据小米官方数据,米粉节总支付金额突破20.8亿元,售出手机212万台。

  雷军却显得很委曲,原因是近来外界质疑小米“不专注”的声言很大,雷军称这是误解。

  雷军表示,外界对于小米“不专注”的误解,首先是有一些跟小米不关联的公司借小米的品牌炒作,给社会造成巨大的误解;其次就是小米生态链公司的产品热销也给大家造成了误解。

  雷军并没有对第一个原因没有作过多的解释,而反复强调外界把小米和小米网混为一谈了。对于外界称小米不再只是一家智能手机生产商,而是涵盖了从软件、手机、路由器、智能电视等多元化的软硬一体智能公司,小米甚至覆盖的产品还包括空气净化器、移动电源、自拍杆、插线板等,小米的迅速扩张及多元化发展将带来难以预料的隐患。雷军表示:“小米主要做三个系列的产品,手机(包括平板)、电视(包括盒子)、路由器。而小米另外有一个业务是小米网,一个目前位列国内综合品类电商的第三位,这是一个销售小米产品和上面提到的小米生态链上的商品的专网专卖店,这应该两件事情。”

  据了解,小米网是小米全资拥有在网上专卖店,主营小米手机、小米电视、小米路由器及相关产品的一个专卖店。就像苹果商店一样,有苹果的产品,也有别人的产品。雷军表示,将完全不同的两件事混为一谈是给外界造成了小米“不专注”的主要原因。小米网的目标是成为领先的网上专卖店,而小米的战略则是专注于小米手机(包含平板)、小米电视和小米路由器。 “这三类产品是我们的主业,我们会在很长时间里面聚焦这三个产品上,把它们做到在市场上有足够好的口碑,这就是小米要干的事。”(陈杰)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖