人民网>>科技>>滚动

移动环境下的新营销模式

2015年04月15日01:49    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:移动环境下的新营销模式

  在移动浪潮下,广告主们对移动营销的认可度逐渐加强,但他们在广告投放上仍存在痛点:消费者的行为不能被全面了解,广告费得不到合理运用,广告达不到理想效果。

  日前,一场探讨移动环境下新营销价值体系的腾讯营销开放日活动在京举行,该活动由腾讯效果广告平台广点通主办,邀请众多移动营销专家和广告主分享移动营销秘籍及广告投放实战经验,以帮助更多广告主在移动营销的风口浪尖取得高ROI(投资回报率)。

  会上,腾讯广点通高级产品经理刘涛表示:“移动营销市场规模随着智能手机的普及、网络流量贬值、移动网民规模扩大以及移动终端使用时间的增长而保持快速增长。”在此环境下,腾讯广点通植根于腾讯的社交流量资源与大数据处理算法,网罗各类用户群体,深入了解移动用户的使用习惯,为广告主提供形态多样、跨平台、跨终端的大数据广告平台,帮助广告主解决移动时代的营销痛点。

  此外,广点通高级产品经理张菡向到场的广告主们披露了2015年广点通的一些策略,他表示移动应用营销在这一年将会是广点通发展的重点领域,并且详细解说了广点通能够做好移动应用营销的三大能力。广点通高级产品经理陈珊分享了移动营销广告投放技巧,以及广告素材设计的内容、分类、设计的重要元素等实践经验。

  学习宝副总裁李莉表示:“学习宝在广点通上线的8个月内,累计用户1千万,80%都是来自于广点通。在学习宝步入移动营销之初,尝试过QQ群拉人、论坛发帖子等方法效果甚微。但投放广点通后,CPA只需要2元左右,在行业内非常具有优势。”

  据了解,腾讯营销开放日首场活动于3月19日在深圳起航,北京场紧随其后。而在接下来的一年内,腾讯营销开放日活动将会举办80—100场,100%覆盖一线城市,还将包含成都、武汉、西安、沈阳、南京、苏州、济南、烟台等二线城市,预计进行移动营销培训的企业从去年的3000家翻倍到10000家。

  腾讯营销开放日自去年推出以来,受到了广告主们的热捧,在专业营销专家的理论指导之下,广告主们能在广点通的效果广告平台上进行实践。腾讯营销开放日的意义,则是基于广点通的平台优势,通过活动创造与更多的业内人士进行经验交流、探索移动营销新玩法的机会。随着腾讯营销开放日的陆续开启,受到移动营销培训的品牌企业也将越来越多,在移动营销成未来趋势的大环境之下,广点通凭借夯实的营销经验、广阔的平台资源以及专业的技术,帮助应用广告主掌握营销法则,取得更高效的广告效果,走在移动营销趋势的最前端。

  (陈杰)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖