人民网>>科技>>滚动

中国现代科学家主题展走进石家庄

2015年04月14日08:33    来源:中国科学报    手机看新闻
原标题:中国现代科学家主题展走进石家庄

“科技梦·中国梦——中国现代科学家主题展”全国巡展(石家庄站)近日在河北师范大学开幕。中国科协副主席、国家自然科学基金委副主任、中科院院士沈岩出席会议并在开幕式上致辞。

沈岩在致辞中说,当前国家发展战略就是要改变以能源资源消耗、环境污染为代价的发展方式,希望中国现代科学家主题展能够成为弘扬科学精神、践行社会主义核心价值观的有力抓手,成为培育科学文化、激发全社会创造活力和创新热情的重要动力;能够引导社会公众系统了解中国现代科学家群体形成和发展过程,为创造更加丰富灿烂的文明贡献中国人民的智慧和力量。

据悉,该展览是我国首个以反映中国现代科学家群体为主题的大型展览,展览设置了“撒播现代科学的种子”“让现代科学扎根中国”“动荡岁月里的科教人生”“新中国·新科学”“在科学的春天里”“走进新世纪”和“结束语”七个篇章。展览内容涵盖了中国当代近700位科学家的事迹。

展览由中国科协、教育部、文化部、国资委、解放军总政治部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委主办,由中科院自然科学史研究所、中国科技史学会、北京市科协承办。(高长安 华世勃)

(责编:王凤一(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖