人民网>>科技>>滚动

京津冀全民健身大舞台活动启动

2015年04月14日01:17    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:京津冀全民健身大舞台活动启动

  科技日报讯 4月11日,2015“海尔斯 健康鞋”杯京津冀全民健身大舞台系列活动在京启动,与此同时,北京市第10届全民健身体育节拉开帷幕。

  据介绍,全民健身大舞台系列活动于今年4月启动,将一直持续至年底,历时共计8个月,在京津冀三地全面铺开,活动将走进街道、社区、乡村、校园、军营、企事业单位。活动特点是政府指导、企业助力、大众参与、专业运行,集社会力量办大众体育健身活动。活动理念是变医疗保健为运动换健康。活动内容包括:时尚类,如健身操舞、平板支撑等;竞技类,如各种球类比赛、健康跑走等;传统类,如拔河、跳绳、踢毽子、滚铁环、拽沙包、撒棍儿、掰腕子、抬轿子、抓羊拐等。此外,系列活动还设有姚记扑克大赛、索牌羽毛球互动专区,供市民参与。同时,活动现场还进行了支持北京、张家口联合申办2022年冬奥会大型邮票长城长卷百万人签名活动,为申冬奥助力。据悉,该系列活动还将在奥森公园、奥体中心、颐和园、北海公园、天坛公园、陶然亭公园、朝阳公园等10多个健身公园开展多次健康跑走活动。(徐亚芬)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖