人民网>>科技

腾讯推进人脸识别技术 关键在于图像识别核心技术能力

2015年04月14日08:37    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:腾讯推进人脸识别技术 关键在于图像识别核心技术能力

  继阿里在德国展示人脸识别支付后,13日,腾讯财付通表示已与中国公安部所属的全国公民身份证号码查询服务中心(以下简称“公民身份证查询中心”)达成人像比对服务的战略合作。财付通透露,腾讯与微众银行正在对金融、证券等业务进行人脸识别的应用尝试。

  财付通高级总监吴丹表示,结合公民身份证查询中心,人脸识别系统主要包括几个部分:人脸图像采集及人脸检测、人脸特征提取,以及特征相似度匹配与识别。其称,人脸识别技术能够应用的关键核心在于图像识别核心技术能力,足够庞大丰富权威的图像样本数据库以及广泛灵活便捷的应用场景。

(责编:魏艳、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖