人民网>>科技>>滚动

自带电池随走随充 无线充电汽车有望上路

2015年04月13日01:27    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:自带电池随走随充 无线充电汽车有望上路

  日前,在深圳举办的第三届中国电子信息博览会上,中兴公司展出了无线电充电通勤车。

  据中兴负责人表示,在未来两年内,他们计划投入35亿元,深度研发无线充电技术。这将改变纯电动汽车的停车充电难、自带电池重的生存尴尬。而目前宇通客车是其较成熟的合作伙伴。2014年,该公司将这一充电技术模式推进市场,应用在城市公交与公务车领域。而改造后的路边公交车站,靠感应装置即可进行无线充电。充电8分钟,可支撑巴士在运营路线上行驶约6公里。

  本届展会围绕“智能新时代 数字新生活”的主题,展示智能产品、产业链及新技术、新产品,如智能汽车、智能机器人、可穿戴设备、3D打印、智能识别、互联网金融、产业互联网等。新华社记者 毛思倩摄

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖