人民网>>科技>>滚动

贵广高铁成农民出行首选

2015年04月13日01:16    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:贵广高铁成农民出行首选

  科技日报讯 (刘涛 姜泽鹏)自2014年12月26日贵广高铁全线开通运营100多天以来,贵广铁路为贵州境内发送旅客已达90多万人次,日均发送旅客接近1万人。

  “现在动车开到了家门口,回家又快又方便,这在以前想都不敢想。”家住贵州从江、在广州打工的苗族农民工李咏华对贵广铁路赞叹不已,“以前要坐22个小时的火车到贵阳,再从贵阳坐汽车才能回到从江,现在早上走,不到3小时就到家了。”

  贵广铁路开通以来,黔桂粤三省的联系更加紧密,极大地改变了贵州百姓的生活。高铁途经苗族、侗族、水族等少数民族聚居地,大大方便了贵州境内少数民族同胞走出大山,促进了贵州少数民族地区的经济繁荣。

  目前,贵广铁路的客流主要以商务流、学生流、探亲流、旅游观光流为主,随着越来越多的百姓认识到高铁的方便快捷,乘坐动车出行将逐渐成为当地百姓生活中的一种时尚。但与往年相比,今年贵广铁路沿线各地的旅游景点吸引了广大群众,乘坐高铁出行和利用节假日到周边旅游的客流同比呈现出显著的增长趋势。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖