人民网>>科技>>滚动

“中国梦与青少年 责任感培养”主题沙龙举办

2015年04月12日01:04    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“中国梦与青少年 责任感培养”主题沙龙举办

  科技日报讯 (记者蒋秀娟)为推动社会各界对青少年责任感培养的关注,4月10日,由人民政协报主办、中国责任动力(4R4P)管理学院、中国青少年(4R4P)商学院支持的教育智库沙龙以“少年担当则中国强——中国梦与青少年责任感培养”为主题在北京举行。会议邀请全国及北京市政协委员、专家学者集智聚力,合力研讨分析、提炼挖掘社会各界在青少年责任感培养方面的思考、研究成果与实践智慧。

  与会人士指出,青少年责任感的培养是践行社会主义核心价值观的一部分,从国家和民族发展的角度看,是实现国家富强、民族复兴的内在需要和时代课题,也是青少年健康成长、家庭幸福、企业发展的需要。但青少年责任感的培养需要每个人从自我做起、从当下做起,给孩子们提供一个风清气正、充满关爱的环境。青少年社会责任感的培养在呼吁倡导的同时,还要深入研究、揭示其规律,探索出卓有成效的能够深入孩子心灵的方法,使得责任感的培养从呼吁倡导走向科学、理性;从道德灌输走向更富于实践智慧。

  中国青少年(4R4P)商学院推出的责任理性模型,把复杂的责任问题简单化,通过娱乐、游戏让孩子们在轻松的参与实践中认识和体验社会规则、自己扮演的角色和所应承担的义务。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖