人民网>>科技>>滚动

中国科协率先出台落实中央群团工作部署专门文件

2015年04月11日00:47    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中国科协率先出台落实中央群团工作部署专门文件

  科技日报北京4月10日电 (记者刘莉)记者10日从中国科协获悉,《关于贯彻落实中央群团工作部署 加强和改进科协工作的意见》(下称《意见》)近日下发。

  据了解,《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》下发后,中国科协在第一时间行动起来,专题研究贯彻落实中央决策部署的举措,并在深入调研、广泛征求意见基础上制定了该《意见》。

  《意见》有六大特点:一是牢牢把握党的领导这一群团发展的核心和灵魂,强调要坚持把自觉接受党的领导、团结服务科技工作者、依法依章程开展工作有机统一起来,始终坚持正确的政治方向,夯实党在科技界的执政基础。二是不断强化党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,强调要充分发挥广泛联系科技工作者的组织优势和工作优势,引导科技工作者不断增强“三个自信”,在思想上政治上行动上坚决与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。三是坚持围绕中心、服务大局,强调要组织引导广大科技工作者积极挺进科技创新和经济建设主战场,繁荣科技事业,助力创新驱动发展,促进科技与经济紧密结合,在适应和引领经济新常态中发挥生力军作用。四是坚持服务科技工作者的工作主线,不断丰富和发展为科技工作者服务的内容和手段,不懈坚持“建家交友”,积极推动地方党委和政府制定有利于激发广大科技工作者创新创造活力的政策。不断增强科协组织的凝聚力和生命力。五是坚持与时俱进、改革创新。努力适应新形势新任务新要求,加大改革力度、体现改革精神,不断增强发展活力和内生动力,在党和人民事业发展中勇担重任。六是坚持依法依章程开展工作,提高民主管理、民主办会能力,把广大科技工作者更加紧密地团结起来、更加广泛地动员起来、更加有效地组织起来。

  《意见》共计7000多字,包括10个部分,涉及30条具体举措。(《意见》全文见今日3版)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖